забытая мелодия

Сообщество друзей театра Одд-данс.

Previous Entry Share Next Entry
Лаборатория «Мотивация взрыва» 3.07-5.07 Мск.
просто я
lo_sha_rik wrote in odddance


ОddDance — невербальный, физический театр, уже более 20 лет исследующий и развивающий принципы японского танца Буто, создавая свою уникальную систему самонаблюдения и работы с телом, развивая артистический потенциал учеников, затрагивая при этом самый широкий круг тем — от звериного чутья до искусства маски, от концентрации внимания до растворения в окружающем пространстве. Театр проводит регулярные семинары по Буто и Звериному стилю в России, Финляндии, Греции и Израиле, сотрудничая с ведущими танцорами, перформерами и художниками. Подробнее о деятельности театра на сайте odddance.ru

В рамках наших занятий мы касаемся самых разных направлений взрыва. Одной из основных тем является исследования взрыва в теле, взрывного движения – столь быстрого, что наша мысль не успевает за ним, мы можем лишь наблюдать за действиями собственного тела. С другой стороны, мы касаемся и понятия взрыва в рамках сценического действия, которым может быть и быстрая, яркая трансформация, а может быть пауза, до неузнаваемости меняющая пространство и атмосферу в нём.

Непосредственно в процессе работы часто возникают самые разные вопросы и темы. На прошедших мастер-классах мы исследовали основные принципы работы тела, изучали, где зарождается движение и как оно может развиваться. Как сделать его наполненным и осознанным, чтобы создать атмосферу в сценическом пространстве. Как, находясь в строгих ограничениях поставленной задачи, вырваться из собственных шаблонов.

Мастер-класс – это исследование, в котором мы планомерно движемся от работы по выстраиванию и включению тела, подготавливая и "раскачивая его", к взаимодействию с образом и поиску своего собственного движения, своего танца.

Ведущие мастер-класса:
Григорий Глазунов – хореограф, танцор, автор программы преподавания буто. Руководит театром OddDance. Регулярно проводит мастер-классы и выступает в России, Финляндии, Греции, Германии, Израиле и других странах мира. Сотрудничал с мастерами буто первого поколения Катсура Каном и Масаки Ивана. За сезон 2013–2014 был постановщиком проекта «Световлечение» для Ночи Музеев в Малом зале «Манеж», совместного проекта «Пепел» лаборатории Театрика и театра OddDance на фестивале «Мистериограф» («Артплей», Москва).

Наталья Жестовская – хореограф, танцор буто, руководит театром OddDance, является куратором международной программы перформансов в Центральном выставочном зале «Манеж» (Санкт-Петербург), автором программы исследования творческих форм «Non Finito» в помещении Малого зала «Манеж», театральных экспедиций и лабораторий в Финляндии, ведет авторский курс «Звериный стиль».

Если Вы: актёр, танцор, занимаетесь телесными практиками, или если Вам интересно исследование физических и выразительных возможностей тела – приходите!

Для занятий необходима свободная, не стесняющая движений одежда.

Стоимость:
При оплате до 20 июня:
3 дня – 3500
2 дня – 2500
1 день - 1500

При оплате до 25 июня:
3 дня – 4000
2 дня – 3000
1 день - 1700

При оплате в день мастер-класса:
3 дня – 4500
2 дня – 3500
1 день – 2000

Время занятий:
пятница 18.00-22.00
суббота 13.00-18.00
воскресенье 13.00-18.00

Для регистрации необходимо внести предоплату в размере 50%.

Контакты для записи на мастер-класс:
Виктория Беликова:
https://vk.com/vitamin.nika
mikaus@mail.ru

Группа театра ВКонтакте:
https://vk.com/club2926326

Группа театра на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/OddDanceTheatre/

Страница театра в ЖЖ:
http://odddance.livejournal.com/

Перевести оплату можно перевести на карту сбербанка:
4276 3800 6342 6022 (Виктория Алексеевна)
Номер счета в альфа-банке 40817810904440012246.
или на киви-счет по номеру телефона 926-544-52-65 в банкомате киви-валет.

?

Log in

No account? Create an account